Общественный фонд "КЕҢ ЖҮРЕК"

+77773990830 kenzhurek@gmail.com

Айтбагин Артем

Здравствуйте, я мама замечательного мальчика Артёма,ему 6 лет. У Артёма тяжёлая форма эпилепсии, Синдром Леннокса-Гасто, ДЦП.
Артёмка родился  на 42 неделе, немного дольше просидел в животике. Роды были очень тяжёлыми, так как у ребёнка было двойное тугое обвитие( я этого не знала), Артём сразу не закричал, не дышал 3-4 мин, когда подключили кислород только потом он закричал. Нас выписали на третьи сутки домой,  и только тогда я в выписке которая остаётся в роддоме увидела, что там написано было двойное тугое обвитие, а когда я спросила почему ребёнок не дышит, мне ответили, что я так рожала.

Ну потом всё было хорошо, мы дома, об этом всё забылось. Артёмка рос здоровым ребёнком, все навыки были во время по возрасту, научился ходить, говорить, считать, кушать самостоятельно. Но он был очень пуглив, при просыпании мог сразу плакать, как будто не понимал кто с ним рядом и где оннаходится,  боялся и не мог бегать, поднимался по лестнице с трудом, препятствия переступал с острожностью и поддержкой , стакан в руках держал неумело . Меня всё это насторожило что ребёнку 1.6 года он до сих пор боится бегать, хотя пошёл в 1 год. Мы обратились к невропатологу, нам назначили обследования  ЭЭГ, КТ, анализы . Мы всё прошли и на ЭЭГ увидели что то не очень хорошее, и нам назначили лечение в виде противосудорожной терапии, хотя видимых приступов не было, через 3 месяца приёма препарата, у Артёма начались приступы в виде непроизвольного смеха, мы госпитализировались в больницу, там опять обследования, назначают дополнительный препарат и гормональную терапию. Вот с тех пор наша жизнь разделилась на до и после, мы принимали лечение, приступы становились всё сильнее и сильнее. Мы неоднократно госпитализировались в больницу для обследования.  Артём потихоньку начал терять все навыки, перестал ходить, говорить, играть с игрушками и забыл всё что умел делать из за сильнейших приступов.

Уже 4 года у Артёма идут ежедневные эпилептические  судороги, мы перепробовали 13 препаратов и ни один из них нам не помог, лишь только сокращал немного приступы. Мы были на обследовании за границей в Турции в  клинике" Медиполь Мега" и в Испании клинике " Текнон" . Там также проводили обследования и подбирали новый препарат. Потом я всё больше  и больше стала знакомиться  с мамами детки которые лечатся с помощью кетодиеты. Давно конечно о ней слышала, но как то не придавала значения, в  чём может помочь какая то диета в лечении эпилепсии. Но потом я поняла, что лекарства нам не помогают и я твёрдо решила лечить Артёма с помощью кетодиеты. Так как в Казахстане не было клиник специализирующихся на этом виде лечения. Мы хотели лететь на введение диеты в Германию,  но там очень большая очередь и запись на год вперёд, и  для этого нужны были большие деньги, плюс перелёт. 

Когда я узнала что в г. Алматы открывается подобный центр, то без всякого раздумья быстро собрали нужную сумму и были первыми пациентами из Казахстана. Спасибо добрым людям за помощь в сборе средств. Сейчас Артём находится на кетодиете уже почти 8 месяцев. Нам всё очень нравится, прошли контрольное обследование, скоро должны поехать на очередной контроль. Наше ЭЭГ улучшилось, пусть и не много, но это тоже результат.

Артём в данный момент не принимает ни одного препарата, мы лечимся только кетодиетой.  Ребёнок немного ожил, стал проявлять эмоции, потихоньку чему то учится, более весёлый стал, не такой капризный как раньше, тьфу, тьфу, тьфу, конечно.  Приступы стали реже,раза в 2, и это  при том что мы не принимаем ни один препарат. Раньше я очень боялась отменять тот или иной препарат, а сейчас поняла, что Артёму лучше на кетодиете. Вот такие у нас небольшие успехи, чему мы очень рады. И всем этого желаем.

Вернуться назад

Оставить комментарий