Общественный фонд "КЕҢ ЖҮРЕК"

+77773990830 kenzhurek@gmail.com

Еркеш Бектур

Здравствуйте! Меня зовут Айгерим, а сыночка Бектур. Наша история началась три года назад. Начало было как у всех, первая долгожданная беременность, партнерские роды с мужем, первый крик нашего сына и незабываемые минуты счастья!!! Но длилось оно не долго. Наш сыночек  родился доношенным и по словам врачей "здоровым малышом", но он не мог сосать.  Долго искали причину отсутствия сосательного рефлекса у нашего сына. И через две недели как гром среди ясного неба нам поставили диагноз «ВПР ЦНС (врожденный порок центральной нервной системы) Синдром Денди-Уокера». Для нас это был настоящий шок.

Собравшись с силами и собрав всю волю в кулак мы начали всячески обследовать нашего сыночка. В ходе обследования выяснилось, что наш порок это пол беды. А самое страшное, разрушающее его слабый мозг – это эпилептические приступы. Которых в день у нас насчитывалось около 100 раз в день.

Два длинных долгих года мы лечили нашего сына всевозможными современными препаратами, которые к сожалению не давали ожидаемого результата. Были так же и несколько курсов гормональной терапии, которые на время давали очень хорошие результаты. Но, к сожалению, и они не до конца остановили наши ежедневные судороги.

Когда сыночку исполнилось 1,5 года мы поехали в Германию в клинику «Мара», в надежде что в ней нам смогут оказать помощь в лечении нашего сыночка. Там нам предложили несколько вариантов лечения как препаратами и гормонами, так и лечение кетогенной диетой. Про кетогенную диету я слышала еще когда моему сыну был годик, но не представляла что это, и что есть на этой диете.

Забавно как жизнь одного или нескольких человек могут изменить судьбу другого человека. Много общаясь в социальных сетях с мамами, которые столкнулись с такой же проблемой как и я. Я узнала о клинике в Турции, которая занимается кетогенной диетой и я обрела союзников в лице этих прекрасных мам. 

И вот мы уже год и два месяца придерживаемся этой диеты. Наши судороги стали значительно реже: раз в 7-10 дней.

Но большим плюсом для нас стало эмоциональное состояние нашего сыночка. Вы не представляете какое это счастье видеть на лице у моего малыша улыбку и слышать его сладкий смех. Какое это счастье когда твой сыночек, который когда то даже не мог глотать, сам пытается жевать пищу.  Какое это счастье, когда твой ребенок хоть иногда и неосознанно произносит «мама», а еще счастье для меня слышать, как он пытается гулить.

Для нас было большой радостью когда метод кетогенной диеты открылся у нас в Казахстане в городе Алматы. Так как на лечение в Турции уходило в два раза больше средств. Хочу отметить что лечение кетогенной диеты в нашей в Алматинской клинике соответствует всем необходимым стандартам.  

Мы хотим выразить огромную благодарность нашим врачам. А всем родителям которые столкнулись с такими же трудностями как и мы пожелать много сил, терпения и никогда не сдаваться. Выход есть всегда, только нужно искать, надеяться, верить и любить. Искренне ваши Айгерим и Бектур. 

Вернуться назад

Оставить комментарий