Общественный фонд "КЕҢ ЖҮРЕК"

+7 (747) 988-85-08  kenzhurek@gmail.com

Благотворительный концерт

 

19 августа 2017 года впервые в Казахстане при поддержке администрации города Алматы состоялось масштабное благотворительное мероприятие в пользу  детей с эпилепсией.

 

В нашей стране на начало 2017 года  официально зарегистрировано около 57000 человек с диагнозом эпилепсия.  Эпилепсия занимает 3 место среди самых распространенных детских хронических заболеваний. Несмотря на активное развитие  отечественной медицины, в этой области еще остается много нерешенных вопросов.

Именно с целью привлечения общественного внимания к пока еще малоизвестной,  но крайне острой и масштабной проблеме было организовано данное мероприятие. Все средства, вырученные в ходе благотворительной акции, направлены общественному фонду "Кен Журек" на  лечение детей со сложными формами эпилепсии. Деятельность фонда направлена на определение острых  социальных  вопросов эпилепсии и помощь детям с этим диагнозом.

В качестве специального гостя был приглашен знаменитый казахстанский артист Кентал. Также гостей мероприятия чествовали участники ансамбля танца "Кербез Гулдер" и другие творческие коллективы г. Алматы. Что  особо примечательно, в программе концерта важная роль была отведена выступлению  детей. Кроме этого,  была организована  выставка художественных фотографий детей с эпилепсией, стилизованная благотворительная ярмарка, интерактивная развлекательная программа для маленьких гостей и фуршет от спонсоров.

 

 

 

Праздник, прошедший под девизом "Дети помогают детям", показал, насколько важно детям с проблемами здоровья находится в обществе, где нет проявлений дискриминации и стигмы.  Ребята  с инвалидностью, воспитанники детских домов и дети из творческих коллективов в этот день показали, насколько важна моральная поддержка и принятие равноценности друг друга. И именно так, должно  развиваться инклюзивное общество, именно так закладывается основа равного права в нашей стране.

Организаторами благотворительного концерта выступили общественные организации "Я - Алматинец" и "Кен Журек", ансамбль танца "Кербез Гулдер", творческая мастерская Бахытжана Тажинова и продюсерский центр "SAAD".

 

Так, совместными усилиями неравнодушных жителей нашего города был проведен большой праздник детства и улыбки, подаривший радость и незабываемые впечатления.

 

 

 

 

Вернуться назад

Оставить комментарий