Общественный фонд "КЕҢ ЖҮРЕК"

+7 (747) 988-85-08  kenzhurek@gmail.com

Кетогенная диета в Казахстане!

Дорогие друзья, спешим напомнить, что наш фонд в марте этого года начал реализацию программы оказания материальной помощи детям с эпилепсией для лечения методом кетогенной диеты!!! При всем при том, что наш фонд организован родителями детей с эпилепсией своими силами, без спонсорской поддержки, мы смогли по мере своих сил завершить организационные моменты и приступить к более активной работе в сфере благотворительности.


Кетогенная диета является одним из самых эффективных методов в лечении самых сложных форм эпилепсии. Во всем мире существует огромное количество клиник, где успешно практикуется данная терапия. К примеру, в США имеется клиника такого профиля в каждом штате(!). По ссылке https://www.charliefoundation.org/ вы можете убедиться насколько обширно работает Всемирная организация Чарли Фаундэйшн, охватывая сотни клиник по всему миру, а главное, предоставляя доступ многим тысячам детей с эпилепсией к лечению кето-диетой.

 


Также профессионально в этом направлении работает Германия, а именно клиника Filderlinik (Штутгарт) http://www.filderklinik.de/. Доктор Алена Орлова - русскоязычный невропатолог - эпилептолог, специализирующийся на лечении детей с эпилепсией кетогенной диетой вот уже который год ведет работу с докторами неврологических клиник на территории СНГ, пытаясь добиться развития этого метода на территории бывших советских республик. Благодаря ей, метод кетогенной диеты стал доступен в Украине, в России и к нашей огромной радости, теперь и в Казастане!!!


Начиная с июля 2016 года Центр Неврологии, Эпилептологии и Реабилитации в городе Алматы принимает детей на ввод диеты. Даирбаева Лейла Оралгазиевна - Врач с большой буквы, сумевшая организовать все условия для полноценного ввода диеты согласно Международным Клиническим Протоколам, является на сегодняшний день единственным врачом добившимся наконец - таки того, чтобы казахстанские дети имели возможность лечиться в пределах страны, не затрачивая огромные моральные и материальные ресурсы для поездок в заграничные неврологические центры. За этот год лечение кето - диетой получили уже 49 пациентов, у многих из которых значительные улучшения и прекрасная динамика! Об этих достижениях официально был представлен доклад на Ежегодной Международной Конференции детских неврологов Центрально - азиатских стран в июне этого года. Это только начало новой вехи в жизни детей с эпилепсией в нашей Республике.


Наш фонд, работает над тем, чтобы наши дети имели возможность лечения кетогенной диетой! И теперь, для этого не нужно собирать средства на дорогие зарубежные клиники! Министерством здравоохранения уже не раз поднимался вопрос о развитии своих медицинских центров, и работы в этом направлении ведется немало. Но, факты остаются фактами, сложные случаи остаются "недолеченными" по ряду множества причин, и отток пациентов из казахстанских больниц в зарубежные остается все таким же высоким. Поэтому мы, родители детей с эпилепсией, изнутри знающие что такое лечить эпилепсию "тем, что есть", считаем огромным достижением появление этого метода в Казахстане!


Мы приглашаем нуждающихся в лечении деток к участию в программе помощи от фонда "Кен Журек", а также призываем жителей нашей страны оказывать помощь этим детям!!!

Спасибо, что Вы с нами!!!

Вернуться назад

Оставить комментарий